Produktebeschrieb

Effektive Mikroorganismen 1(EM1)

EM1 ist ein flüssiger Mix aus über 80 Mikrobenstämmen. Die EM-Grundmischungen setzen sich zusammen aus Photosynthesebakterien, Hefen, Pilzen, Actinomyceten (aerob und anaerob) und Milchsäurebakterien wobei letztere die Hauptmengen bilden.

 

Zuckerrohrmelasse

Der hohe Zuckergehalt, der Anteil an wertvollen Mineralien und der günstige Preis machen ZR-Melasse zur idealen Nahrung füf die Effektiven Mikroorganismen.

 

EMa

EMa ist die Vermehrung von EM1 der Originalmischung. Aktiviertes EM1 wird EMa (EM aktiviert) genannt. Es kann einfach hergestellt werden, vor allem wenn grössere Mengen gebraucht werden. Bei einer Temperatur von 35 Grad Celsius während einer Zeit von 7 Tagen werden die Mikroben aus ihrem Schlaf geweckt und vermehren sich stark.

 

EM5

EM5 = EM + Alkohol = vielsleitig zum Pflanzenschutz einsetzbar. EM5 ist ungiftig und ein Nützling schonendes Mittel bei einem Schädlingsbefall als biologisches Insektizid.

 

Bokashi

Bokashi = fermentiertes organisches Allerlei zum Beispiel aus Pflanzenresten aus Gartenabfällen, Küchenabfällen, Landwirtschaft, Futterbokashi, Düngerbokashi. Es wird unter Zusatz von EMa und unter Luftausschluss fermentiert. Auf diese Art werden die Abfälle schnell zersetzt und für die Pflanzen und Tiere in eine schnell verfügbare Form umgewandelt.

 

EM Keramik

Die in Ton gebrannten Effktiven Mikroorganismen sind nicht mehr aktiv, sondern in einer Art Ruhezustand, wie 1993 nachgewiesen werden konnte. In Form von Keramikröhrchen, -stäben oder Keramikpulver unterstützt diese EM-Form alle Umsetzungsprozesse im Boden und Wasser.

 

Vita Biosa

Vita Biosa ist ein kontrolliert ökologischer Kräuterauszug, der durch einen Fermentierungsprozess von Milchsäurekulturen und Zuckerrohrmelasse gewonnen wird. Die besondere Symbiose von Mikroorganismen in Vita Biosa gehört zu der Gruppe der Milchsäurebakerien, die in einer ausgewogenen Darmflora vorhanden sind. In Vita Biosa befinden sie sich auf Grund des niederen ph-Wertes in einem Ruhezustand und beginnen sich zu vermehren, sobald sie in den Körper gelangen. Während des Verdauungsprozesses bilden sie Milchsäure, die den ph-Wert im Verdauungstrakt reguliert und die Entwicklung pathogener Bakterien hemmt. Eine stabile, gesunde Darmflora gewährleistet eine optimale Aufnahme von Nährstoffen und schützt den Organismus.